Eccellenze


Eccellenze
Eccellenze – Lenticchia di Castelluccio di Norcia I.g.p.
Regione – Umbria - Zona di produzione- Castelluccio di Norcia “I vecchi contadini, nel giorno del primo di maggio fanno il giro dei campi ed…
Eccellenze – Speck dell’Alto Adige Igp
Regione –Trentino- Alto Adige – Zona di produzione –  Alto Adige Lo speck dell'Alto Adige IGP (detto in Ladino: cioce) è una specialità della salumeria sud-tirolese. Consiste…
Eccellenze – La Porchetta di Ariccia Igp
Regione – Lazio – Zona di produzione –  Ariccia (Rm) La Porchetta di Ariccia è un prodotto a base di carne suina  cotta, tipica del comune di Ariccia, in provincia…
Eccellenze – La ‘Nduja di Spilinga
Regione – Calabria – Zona di produzione –  Spilinga Spilinga, un piccolo comune calabrese dell'Altopiano del Poro in provincia di Vibo Valentia, è la città natale…
Eccellenze – Il Cappero di Pantelleria Igp
Regione – Sicilia – Zona di produzione – Pantelleria Il cappero è un arbusto originario dell'Asia minore e della Grecia, amante dei terreni calcarei, scoscesi ed asciutti, con un'altezza…
Eccellenze – Il Pistacchio di Bronte D.o.p.
Regione – Sicilia – Zona di produzione – Bronte (Ct) L' "oro verde", così è denominato il "Pistacchio verde di Bronte", rappresenta la principale risorsa…
Eccellenze – Le Patate Italiane
Regione – Lazio – Zona di produzione –Leonessa (Ri) Leonessa è un piccolo paese della provincia di Rieti di circa tremila abitanti, antico paese medioevale…
Eccellenze – Parmigiano Reggiano Dop
Regione – Emilia-Romagna/Lombardia - Zona di produzione: provincia di Parma, provincia di Reggio nell'Emilia, provincia di Modena, provincia di Bologna (a ovest del Reno) e provincia di Mantova (a sud del Po).…
Eccellenze – Il Fagiolo Borbontino
Regione – Lazio – Zona di produzione- Borbona (Ri) Borbona, meraviglioso paesino di circa 700 abitanti,  sparso qua e la nella valle del Fiume Ratto…
Eccellenze – Formaggio di Fossa Dop
Regione – Marche/Emilia- Zona di produzione - Sogliano al Rubicone (FC), Talamello (RN) Il formaggio di fossa Dop di Sogliano è  originario di Sogliano al Rubicone (FC), ma prodotto storicamente…
Eccellenze – La Pampanella di San Martino in Pensilis
Regione – Molise – Zona di Produzione – San martino in Pensilis Leggendo qua è la in internet si tovano detti, storie, minitrattati devianti, la…
Eccellenze – Balsamico Tradizionale di Modena(ABT) (Dop)
Regione – Emilia - Zona di produzione – Modena e Reggio Emilia Il Balsamico Tradizionale di Modena (ABT) è un condimento tradizionale della cucina emiliana, prodotto…
Eccellenze – Culatello di Zibello
Regione – Emilia - Zona di produzione - alcuni comuni della Provincia di Parma Il culatello di Zibello è un salume a denominazione di origine…
Eccellenze – Pecorino romano D.o.p.
Regione – Lazio, Sardegna e la Provincia di Grosseto ( Toscana) Il Pecorino romano è un formaggio a pasta dura e cotta, prodotto esclusivamente con…
Eccellenze – Lardo di Colonnata I.g.p.
Regione – Toscana - Zona di produzione- Alpi Apuane- Colonnata Il Lardo di Colonnata è un salume Toscano ad indicazione geografica protetta (IGP) tipico dell'omonimo…