MEDIEVALE – STRACOTTO DI DAINO


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MEDIEVALE - STRACOTTO DI DAINO
Piatto secondi
Cucina Italian, Medievale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto secondi
Cucina Italian, Medievale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Tagliate la carne a pezzi non molto grandi e mettetela a marinare almeno 24 ore in acqua salata e un bicchiere di vino bianco con alloro, rosmarino, timo, maggiorana e ginepro. Prima di cucinarla, sciacqua tela sotto acqua fredda abbondante.
  2. Tritate e affettate le cipolle, il prezzemolo. tagliate il lardo a fettine.
  3. Rosolate il lardo in una casseruola, unitevi le cipolle e l'aglio e fateli appassire. Aggiungete i pezzetti di carne, salate leggermente e fateli rosolare, a fuoco vivo. Unite le erbe aromatiche e tutte le altre spezie, insaporite con un cucchiaino di peperoncino rosso , abbassate la fiamma e mescolate, poi bagnate con il vino e la grappa e fateli evaporare. Diluite il concentrato di pomodoro in poco vino bianco secco e versatelo nella casseruola, coprite e proseguite la cottura per circa 2 ore sempre a fuoco dolce. La carne è pronta quando sarà morbida alla prova forchetta. Servite ben caldo, irrorando con la salsa di cottura filtrata.
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