MEDIOEVO – TORTA DI PASQUA


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MEDIOEVO - TORTA DI PASQUA
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. PREPARAZIONE 1 Sbattete in una terrina le uova, mescolandole con il pecorino grattugiato e con quello tenero tagliato a dadi. Lasciate riposare il composto per circa mezz' ora. Ponete sulla spianatoia la pasta da pane, incorporatevi la farina e un pizzico di sale; impastate per 5 minuti, quindi versate al centro alcune cucchiaiate del composto di uova sbattute e formaggio. Lavorate con la punta delle dita in modo che la miscela venga assorbita dall' impasto prima di aggiungere, sempre a piccole dosi, il resto. Lavorate bene il tutto finchè sarà diventato soffice e omogeneo, poi disponetelo in una capace terrina, copritelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare in un ambiente tiepido per un paio d' ore.
  2. PREPARAZIONE 2 Ungete una teglia di burro, versatevi la pasta, copritela nuovamente con un tovagliolo e lasciatela lievitare, sempre al tiepido, per un' altra ora. Fate cuocere a 220 °C per 10 minuti proseguendo la cottura a 200 °C per 10-15 minuti. Tali temperature sono indicative poiché ogni forno si comporta in modo diverso. Servite la torta tiepida. E' indicato accompagnarla ( non per i vegetariani) con dei salumi e formaggi da tavola
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