Secondi – BUFALINO ( Bufaletto) alla CACCIATORA


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Secondi - BUFALINO ( Bufaletto) alla CACCIATORA
Non è una carne molto utilizzata, viene amata in alcune zone d'Italia e cucinata seguendo ricette antiche anche se negli ultimi tempi in molti si sono divertiti a esaltarne il sapore in mille sfaccettature. Questa è una ricetta classica che si usa nella valle dell'Amaseno nel Lazio, località questa dove la Bufala è da sempre di casa.
Piatto secondi
Cucina Italian, Medievale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45/60 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto secondi
Cucina Italian, Medievale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45/60 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Tagliare la polpa in pezzi, possibilmente, simili per avere una cottura più omogenea. In una padella, rosolare la carne con olio extravergine di oliva e a metà cottura aggiungere il sale, il pepe nero e il rosmarino. A chi piace, aggiungere del peperoncino piccante. Lasciar rosolare molto bene la carne e sfumarla con la grappa. Aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un bel colore dorato. nella cottura, se serve, si può aggiungere del vino bianco. come antipasto si consiglia una cicoria ripassata. http://www.centoforchette.it/recipe/vegetariane-contorni-cicoria-ripassata/
  2. Possibilmente, servire in un tegamino di terracotta tenuto in caldo, servendo del pane bruscato.
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