SECONDI – Secondi – Casseruola di pollo al lardo di Colonnata, Carciofi e Tagiasche


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SECONDI – Secondi – Casseruola di pollo al lardo di Colonnata, Carciofi e Tagiasche
Piatto secondi
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Piatto secondi
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Le Istruzioni
  1. Tagliare il pollo, possibilmente allevato a terra e da aziende fidate, a pezzi medi lavandolo con aceto e acqua. Mettere i pezzi il pollo in una casseruola e lasciare evaporare i liquidi di lavaggio. Tritare finemente il lardo coi due cipollotti bianchi, un rametto di rosmarino, salvia e 2 bacche di ginepro. Aggiungere il trito di lardo, un bicchiere d'olio, sale e pepe e lasciare rosolare. Versare quindi un bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere brodo di carne ( o acqua calda), tre cucchiai abbondanti di pomodoro maturo passati al frullatore. Cuocere per 40-45 minuti. Aggiungere le olive e i carciofi sbollentati in precedenza. La ricetta si può fare anche senza l’aggiunta di carciofi per i non amanti del prodotto.
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