Ricette


Antipasti
ANTIPASTI – Antipasti – Gamberi al Lardo di Colonnata
ANTIPASTI – Antipasti – Gamberi al Lardo di Colonnata - Antipasto veloce e semplice, per l’apertura ad un pranzo a base di pesce o a…
ANTIPASTI – Antipasti – Bruschetta al lardo di colonnata
ANTIPASTI – Antipasti – Bruschetta al lardo di colonnata - - lardo di colonnata (igp), fette di pane casareccio, pomodoro maturo, rametto di rosmarino, sale…
Antipasti - PIZZA DI CECI ALLA NORCINA
Antipasti - PIZZA DI CECI ALLA NORCINA - Una delle tante varianti possibili utilizzando la farina di ceci, il gusto dei prodotti umbri unito alla…
Antipasti - FARINATA COLORATA
Antipasti - FARINATA COLORATA - - farina di ceci, acqua, peperone, patata, olive nere denocciolate, pomodorini pachino, spicchio di aglio, peperoncino piccante, Preparazione: Versare l’acqua…
Antipasti - FARINATA FARCITA alle ZUCCHINE
Antipasti - FARINATA FARCITA - - farina di ceci, acqua, zucchine, spicchio di aglio, Preparazione: Versare l’acqua in una ciotola abbastanza capiente, setacciare la farina…
Contorni: PUNTARELLE CON LE ALICI
Contorni: PUNTARELLE CON LE ALICI - Dentro Questo contorno si racchiude l’anima di Roma, aspra, croccante, saporita, salata e gustosa dove non si può fare…
Antipasti: PANZANELLA
Antipasti: PANZANELLA - - fette di pane bruscato (duro), foglie di basilico, pomodori maturi, pomodoro verde, mazzetto di rughetta, foglie di lattuga ROMANA, cipolla piccola,…
Antipasti: BRUSCHETTA POMODORINI SECCHI GRANA E TARTUFO
Antipasti: BRUSCHETTA POMODORINI SECCHI GRANA E TARTUFO - - fette di pane bruscato, tartufo (bianco o nero), pomodori secchi, grana a scaglie (formaggio), spicchi di…
Antipasti: BRUSCHETTA CON TARTUFO
Antipasti: BRUSCHETTA CON TARTUFO - - fette di pane bruscato (casareccio), tartufo (bianco o nero ), gocce olio di tartufo, spicchi di aglio, Preparazione: In…
Antipasti: BRUSCHETTA
Antipasti: BRUSCHETTA - Nato da una necessità di risparmio è bastato un filo di olio Italiano per esaltare un pezzo di pane vecchio di qualche…
Antipasti: CROSTINI SALMONE E CAPRINO
Antipasti: CROSTINI SALMONE E CAPRINO - - crostini di pane (bruscati), fettine di salmone (affumicato), formaggio caprino, limone (succo), fili di erba cipollina (1 cucchiaio…
Antipasti: CROSTINI BRESAOLA E CAPRINO
Antipasti: CROSTINI BRESAOLA E CAPRINO - - fette di pane bruscato, formaggio caprino, fette di bresaola (tagliata fina), limone (succo), fili di erba cipollina (un…
Antipasti: BRUSCHETTA UMBRA
Antipasti: BRUSCHETTA UMBRA - Le interiora come base per creare un profumo ed un sapore unico che ormai in tanti amano assaggiare quando si visita…
Antipasti: BRUSCHETTA ALLA ROBIOLA SAPORITA
Antipasti: BRUSCHETTA ALLA ROBIOLA SAPORITA - - fette di pane bruscato, olive verdi e nere (denocciolate), capperi salati, robiola (conf. media), Preparazione: Unite alla robiola…
Antipasti: BRUSCHETTA CAPPERI E OLIVE
Antipasti: BRUSCHETTA CAPPERI E OLIVE - - fette di pane bruscato, pomodori rossi (maturi e sodi), capperi salati, olive verdi e nere (denocciolate), Preparazione: Unite…
Antipasti: BRUSCHETTA AL POMODORO
Antipasti: BRUSCHETTA AL POMODORO - - fette di pane bruscato, pomodori rossi (di ottima consistenza), foglie di basilico (anche di più se piace), Preparazione: Unite…
Antipasti: BRUSCHETTA NOCI E GORGONZOLA
Antipasti: BRUSCHETTA NOCI E GORGONZOLA - - fette di pane bruscato, gorgonzola piccante, gherigli di noce (circa 8 noci intere), Preparazione: Unite al formaggio le…
Antipasti: BRUSCHETTA CAPRINO E RUCOLA
Antipasti: BRUSCHETTA CAPRINO E RUCOLA - - fette di pane bruscato, formaggio caprino, mazzetto di rughetta (rucola), Preparazione: Unite al formaggio la rucola tritata grossolanamente,…
Antipasti: CROSTINI AL SALMONE
Antipasti: CROSTINI AL SALMONE - - crostini di pane, salmone affumicato (fette), fili di erba cipollina, burro salato (danese), Preparazione: Unite al burro l’erba cipollina…
Antipasti: CROSTINI al FORMAGGIO CAPRINO
Antipasti: CROSTINI al FORMAGGIO CAPRINO - - fette di pane bruscato, formaggio caprino, fili di erba cipollina, Preparazione: Unite al formaggio l’erba cipollina tritata finemente,…
Primi
MEDIEVALE - PANCOTTO
Medievale - Il Pancotto - Ricetta antica ed oltre il Medioevo, pane, acqua e verdura e per chi lo aveva un pò di olio. In…
Primi - Spaghetti all'Amatriciana
Spaghetti all'Amatriciana - La semplicità di una tradizione immortale. che fa discutere, cuochi e amanti del piatto. La ricetta originale, nasce in Abruzzo, perchè Amatrice…
Primi - Tagliatelle al Cacao Piccanti
Primi - Tagliatelle al Cacao Piccanti - - scalogni, peperoncino piccante, sale, pepe nero, olio evo: farina 00, cacao amaro (in polvere), uova fresche (temperatura…
Primi - Tagliatelle al cacao con i carciofi
Primi - Tagliatelle al cacao con i carciofi - - tagliatelle al cacao, cuori di carciofo, ricotta affumicata, scalogno (sminuzzato), Preparazione sfoglia per le Tagliatelle…
Primi - Tagliatelle al cacao con funghi e ricotta affumicata in scaglie
Primi - Tagliatelle al cacao con funghi e ricotta affumicata in scaglie - - tagliatelle al cacao, funghi porcini (oppure misti), olio evo, ciuffetto di…
Primi - SPAGHETTI CON LE PUNTARELLE
Primi - SPAGHETTI CON LE PUNTARELLE - La preparazione classica che contempla la loro presenza coinvolge anche acciughe e aglio, ma è possibile realizzare una…
Primi - RIGATONI AL SUGO D'INVOLTINI
Primi - RIGATONI AL SUGO D'INVOLTINI - - rigatoni, fettine di carne (vitellone o manzo), spicchi di aglio, ciuffo di prezzemolo, fettine di mortadella al…
Cucina Vegana - PENNE INTEGRALI CON POMODORINI AL FORNO E PINOLI
Cucina Vegana - PENNE INTEGRALI CON POMODORINI AL FORNO E PINOLI - - penne integrali (kamut), tofu, yogurt di soia, pinoli (da tostare ), peperoncino…
Cucina Vegana - FUSILLI TOFU E DATTERINI
Cucina Vegana - FUSILLI TOFU E DATTERINI - Forte e delicato alla stesso tempo. le acidità del pomodoro ammorbidite dalla dolcezza dello yogurt e del…
Primi - GNOCCHI CON LE SPUNTATURE
Primi - GNOCCHI CON LE SPUNTATURE - - patate lessate, farina 00, farina 00 (per la spianatoia), ciuffetto di basilico, costine (o spuntature di maiale),…
Primi - GNOCCHI DI PATATE
Primi - GNOCCHI DI PATATE - Classico piatto della cucina romana qui espresso per farli gustare anche ai vegetariani. - patate lessate, farina 00, farina…
Cucina Vegana - GNOCCHI DI PATATE, INTEGRALI
Cucina Vegana - GNOCCHI DI PATETE, INTEGRALI - - patate, farina integrale, farina integrale ( per spianare), pomodori pelati, spicchi di aglio, ciuffetto di basilico,…
Primi - GNOCCHETTI DI CECI AL POMODORO E BASILICO
Primi - GNOCCHETTI DI CECI AL POMODORO E BASILICO - Semplice gustosa e tradizionale, una ricetta rivisitata per le esigenze, anche della cucina vegana e…
Primi - MEZZE MANICHE CON LA SPIGOLA
primi - mezze maniche alla spigola - Una pasta con il re del mare, colori e sapori per rallegrare la tavola. - filetti di spigola,…
Primi - PACCHERI AL COCCIO
Primi - PACCHERI AL COCCIO - - paccheri, filetti di gallinelle di mare (o coccio), pomodori rossi da sugo, spicchi di aglio, peperoncino piccante, cucchiaino…
Primi - TONNARELLI CON LE SEPPIE RIPIENE
Primi - TONNARELLI CON LE SEPPIE - Si posso utilizzare anche le bavette o linguine spolverando con del pecorino romano…il vino…sembra strano ma si serve…
Primi - FETTUCCINE Rossonere
Primi - FETTUCCINE ALLA BELLA MORA - Piatto di semplice e veloce costruzione, colorato e gustoso. un sapore forte di mare reso delicato dalla crema…
Primi: ORECCHIETTE AI CARCIOFI
Primi: ORECCHIETTE AI CARCIOFI - Tutta la cremosità di un piatto semplice e profumato, una passeggiata tra fili d’erba e ciuffi di menta, il sapore…
Primi: ORZO TARTUFATO AI FUNGHI PORCINI
Primi: ORZO TARTUFATO AI FUNGHI PORCINI - I grandi aromi del bosco uniti con uno dei cereali più antichi per deliziarci in un piatto che…
Primi: FARRO CREMOLATO RADICCHIO E NOCI
Primi: FARRO CREMOLATO RADICCHIO E NOCI - Amaro ma non troppo, dolce ma non troppo. Il gusto di questo piatto ne esalta i sapori e…
Secondi
SECONDI - POLPETTE AL SUGO alla ROMANA
Secondi - Polpette al sugo alla Romana - Piatto povero che si usava fare il Lunedì o il Martedi, con la carne bollita utilizzata per…
SECONDO - IL CAVOLO SEDUTO
Il Cavolo seduto - La ricetta, non utilizzando lardo e con un brodo vegetale, può essere gustata ance da Vegetariani e Vegani. La ricetta e`…
MEDIEVALE - PASTICCIO DI CACCIAGIONE
Medievale - Pasticcio di cacciagione - - pollo, piccione, quaglie, pane raffermo (fatto a fette il giorno prima), spicchi di aglio, sale, pepe nero, bacche…
MEDIEVALE - STRACOTTO DI DAINO
MEDIEVALE - STRACOTTO DI DAINO - - polpa di Daino, lardo di maiale (o 100g di pancetta ), grappa bianca, vino rosso asciutto, cipolla bianca,…
Secondi - BUFALINO ( Bufaletto) alla CACCIATORA
Secondi - BUFALINO ( Bufaletto) alla CACCIATORA - Non è una carne molto utilizzata, viene amata in alcune zone d'Italia e cucinata seguendo ricette antiche…
MEDIOEVO - CINGHIALE alla MENTA ROMANA
Medioevo - Cinghiale alla menta Romana - Carne amata ancor oggi dai cacciatori e non solo. Nel medioevo era carne pregiata, cacciata in tutti i…
MEDIOEVO - MAIALINO RIPIENO al FORNO
Maialino ripieno al forno - La carne è stata la regina della cucina Medievale, amatissima quella ripiena. Il maiale, insieme alla cacciagione, la più amata…
SECONDI – Secondi – Casseruola di pollo al lardo di Colonnata, Carciofi e Tagiasche
SECONDI – Secondi – Casseruola di pollo al lardo di Colonnata, Carciofi e Tagiasche - - pollo intero, lardo di collonnata (a fette), cipollotti bianchi,…
Secondi - INVOLTINI AL POMODORO
Secondi - INVOLTINI AL SUGO di POMODORO - - fettine di carne (vitellone o manzo), spicchi di aglio, ciuffo di prezzemolo, vino bianco secco, fettine…
Secondi - INVOLTINI di VITELLA ALLA CACCIATORA
Secondi - INVOLTINI di VITELLA ALLA CACCIATORA - Una delle preparazioni amate dai romani e un pò in tutta Italia, i vari ripieni servono a…
Secondi - POLLO AL MADERA FUNGHI e MANDORLE
Secondi - POLLO AL MADERA FUNGHI e MANDORLE - - petto di pollo (tagliato ), funghi champignon, vino bianco, Madera, mandorle spellate, prezzemolo timo e…
Secondi - BOCCONCINI DI BRASATO E FUNGHI PORCINI
Secondi - BOCCONCINI DI BRASATO E FUNGHI PORCINI - - polpa di manzo (tagliata a spezzatino), funghi porcini, cucchiaio di concentrato di pomodoro, cucchiaio di…
Secondi - GALLINELLA CON UVETTA E PINOLI
Secondi - GALLINELLA CON UVETTA E PINOLI - - filetti di gallinella, uvetta, pinoli tostati, aceto balsamico, brodo vegetale, Preparazione:Pulite le gallinelle e disponetele in…
Secondi - PESCE AL COCCIO
secondi - PESCE AL COCCIO - - filetti di gallinella, filetti di orata, filetti di pescatrice, filetti di triglia, alici sott'olio, seppioline, moscardini, carota piccola,…
Secondi - ORATA ALL'ACQUA PAZZA
secondi - ORATA ALL'ACQUA PAZZA - In poco più di mezz'ora un secondo delicato e adatto ad ogni stagione. un modo per far mangiare il…
Secondi - SEPPIE RIPIENE E PACHINO
Secondi - SEPPIE RIPIENE E PACHINO - - seppie fresche (medie), pomodori rossi da sugo (maturi ), ciuffo di prezzemolo, cucchiai di pecorino, cucchiaio di…
Secondi: FEGATELLI DI MAIALE
Secondi: FEGATELLI DI MAIALE - Cuocerlo in tanti modi non ne cambia il risultato, è sempre profumato e delizioso - fegato di maiale fresco, rete…
Secondi: FEGATELLI ALLA BRACE
Secondi: FEGATELLI ALLA BRACE - Nel centro Italia i sapori forti dell’ormai famoso quinto quarto vengono esaltati in mille ricette. I fegatelli sono una delle…
Secondi: BACCALA’ CAPPERI E OLIVE
Secondi: BACCALA’ CAPPERI E OLIVE - La semplicità è da sempre l’essenza delle cose buone e questo ne è un esempio. - baccalà dissalato, spicchi…
Secondi: POLLO MEDITERRANEO
Secondi: POLLO MEDITERRANEO - - pollo (possibilmente allevato a terra), spicchi di aglio, polpa di pomodoro, peperoncino piccante, ciuffetto di prezzemolo, olio evo, olive nere…
Contorni
Contorni: PUNTARELLE CON LE ALICI
Contorni: PUNTARELLE CON LE ALICI - Dentro Questo contorno si racchiude l’anima di Roma, aspra, croccante, saporita, salata e gustosa dove non si può fare…
Antipasti: CARCIOFI MENTA e GRANA
Antipasti: CARCIOFI MENTA e GRANA - Il caratteristico sapore del carciofo si sposa benissimo con il formaggio e ancor più con la sua partner di…
Antipasti: CARCIOFI in SALSA di CAPPERI.
Antipasti: CARCIOFI in SALSA di CAPPERI. - Il carciofo è già buono di suo ma alcuni elementi ne esaltano ancora di più il gusto. -…
Contorni: PISELLI STRAPAZZATI
Contorni: PISELLI STRAPAZZATI - - piselli, pancetta di maiale (stagionata al pepe nero), uova, cipolla piccola, Preparazione: Far cuocere i piselli in acqua salata e…
Contorni: PISELLI CON PANCETTA e MAGGIORANA
Contorni: PISELLI CON PANCETTA e MAGGIORANA - - piselli, pancetta di maiale (stagionata), pecorino (grattugiato), maggiorana (fresca in foglie), cipolla piccola (oppure mezza), Preparazione: Far…
Contorni: VERDURE COLORATE
Contorni: VERDURE COLORATE - un'idea da utilizzare anche come piatto unico, colorato e gustoso , dove la freschezza delle verdure si unisce al sapore del…
VEGETARIANE - Contorni: BIETA E POMODORINI
VEGETARIANE - Contorni: CICORIA E POMODORINI - - bieta precotta, pomodorini, peperoncino (piccante), Preparazione: In una padella mettere 2 peperoncini piccanti, olio all’aglio e far…
VEGETARIANE - Contorni: CICORIA RIPASSATA
VEGETARIANE - Contorni: CICORIA RIPASSATA - - cicoria (precotta), peperoncini (piccanti), spicchi di aglio, Preparazione: In una padella mettere 2/3 peperoncini piccanti, olio all’aglio e…
VEGETARIANE - Contorni: CICORIA di CAMPO ALL’AGRO
VEGETARIANE - Contorni: CICORIA di CAMPO ALL’AGRO - - cicoria di campo (precotta ), spicchi di aglio (oppure dell'olio all'aglio), limone (succo e scorza), peperoncini…
Dolci e Dessert
MEDIOEVO - TORTA DI PASQUA
MEDIOEVO - TORTA DI PASQUA - - pasta di pane, farina 00, pecorino fresco, cucchiaio di pecorino romano (grattugiato), uova fresche, burro (per ungere la…
Dolci - ZEPPOLE ALLA CREMA E AMARENA (PARIS BREST)
Dolci - ZEPPOLE ALLA CREMA E AMARENA (PARIS BREST) - dolce classico della cucina Napoletana, ormai esportato in tutto il mondo. - Ingredienti per la…
Dolci - PARIS BREST CON CREMA AL CAFFÈ
Dolci - PARIS BREST CON CREMA AL CAFFÈ - - Ingredienti per la pasta choux: farina 00, acqua, uova medie, burro, pizzico di sale, Ingredienti…
TORTA alle PESCHE
TORTA alle PESCHE - - farina 00, uova, bustina di lievito (per dolci), olio di semi, pizzico di sale, cucchiaio di buccia di limone grattugiato,…
TORTA DI FRAGOLE
TORTA DI FRAGOLE - Quando è tempo di fragole nessuna Nonna ci farà mai mancare questa torta. semplice e profumata ha tutto il gusto e…
CEESECAKE AL RIBES E LIMONE
CEESECAKE AL RIBES E LIMONE - - INGREDIENTI per il composto centrale: panna fresca (da montare), yogurt al limone, gelatina in fogli, formaggio spalmabile, zucchero…
CEESECAKE AL LIMONE
CEESECAKE AL LIMONE - - ingredienti per la base: biscotti secchi, burro, ingredienti per il composto centrale: panna fresca (da montare), yogurt al limone, gelatina…
TRECCIOLINA ALLE MELE E UVETTA
TRECCIOLINA ALLE MELE E UVETTA - Un sapore deciso e di carattere, ricorda l'autunno e i pomeriggio passati in casa, quando un pò di dolce…
PAN BRIOCHE ALLA CREMA
PAN BRIOCHE ALLA CREMA - Delicato e morbido . la gioia dei grandi e dei piccini, un'occasione per stare insieme per fare merenda. - impasto…
TRECCIA CON LA MARMELLATA
TRECCIA CON LA MARMELLATA - - farina 00, lievito di birra, burro, latte, uovo, cucchiai di zucchero, pizzico di sale, di Nutella (oppure crema al…
TRECCIA DI PAN BRIOCHE e NUTELLA
TRECCIA DI PAN BRIOCHE e NUTELLA - Una delle tante base della pasticceria da usare per creare tantissime varianti che in seguito magari vedremo di…
Dolci - PERE ALL'ARANCIO CARAMELLATO
Dolci - PERE ALL'ARANCIO CARAMMELATO - Semplice e veloce di facile preparazione e per tutti i palati - pere mature (sode), succo di arance rosse,…
Dolci - MOUSSE ALLA PESCA E PANNA
Dolci - MOUSSE ALLA PESCA E PANNA - - pesche mature, zucchero semolato, di rhum, panna da montare (fresca), zucchero a velo, Preparazione della panna:…
Dolci - BISCOTTI AL BURRO
Dolci - BISCOTTI AL BURRO - Veloci, gustosi, buoni per il tè e per la colazione. Un biscotto facile e veloce per averli sempre a…
Dolci - CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA
Dolci - CROSTATA DI MELE E CREMA - - farina, zucchero, burro (temperatura ambiente), uovo intero (temperatura ambiente), tuorli (temperatura ambiente), lievito, scorza di limone…
Dolci - CROSTATA DI ANANAS E CREMA
Dolci - CROSTATA DI ANANAS E CREMA - - farina, burro (temperatura ambiente), zucchero, uovo intero, rossi (per la frolla - temperatura ambiente), lievito (x…
Dolci - CROSTATA DI CILIEGE
Dolci - CROSTATA DI MARMELLATA - La pasta frolla e’ uno degli impasti base della pasticceria. Si compone di pochi ingredienti, che però devono essere…
Dolci - CROSTATA DI MELE
Dolci - CROSTATA DI MELE - La pasta frolla e’ uno degli impasti base della pasticceria. Si compone di pochi ingredienti, che però devono essere…
Dolci - PANGIALLO ROMANO
Dolci - PANGIALLO ROMANO - - miele, zucchero, ciccolata, di caffè, cacao amaro, cacao dolce, zucchero a velo, cannella in polvere, di vaniglia, gherigli di…
Dolci - STRUFFOLI
dolci - STRUFFOLI - - uova, di zucchero, olio evo, latte, farina, mistrà, scorza di limone, bicarbonato, miele, olio per friggere, impastate energicamente le uova…
Cucina Vegana
Primi - SPAGHETTI CON LE PUNTARELLE
Primi - SPAGHETTI CON LE PUNTARELLE - La preparazione classica che contempla la loro presenza coinvolge anche acciughe e aglio, ma è possibile realizzare una…
Cucina Vegana - PENNE INTEGRALI CON POMODORINI AL FORNO E PINOLI
Cucina Vegana - PENNE INTEGRALI CON POMODORINI AL FORNO E PINOLI - - penne integrali (kamut), tofu, yogurt di soia, pinoli (da tostare ), peperoncino…
Cucina Vegana - FUSILLI TOFU E DATTERINI
Cucina Vegana - FUSILLI TOFU E DATTERINI - Forte e delicato alla stesso tempo. le acidità del pomodoro ammorbidite dalla dolcezza dello yogurt e del…
Cucina Vegana - GNOCCHI DI PATATE, INTEGRALI
Cucina Vegana - GNOCCHI DI PATETE, INTEGRALI - - patate, farina integrale, farina integrale ( per spianare), pomodori pelati, spicchi di aglio, ciuffetto di basilico,…
VEGETARIANE - Contorni: CICORIA RIPASSATA
VEGETARIANE - Contorni: CICORIA RIPASSATA - - cicoria (precotta), peperoncini (piccanti), spicchi di aglio, Preparazione: In una padella mettere 2/3 peperoncini piccanti, olio all’aglio e…
VEGETARIANE - Antipasti: CROSTINO DI CICORIA ALL’AGRO
VEGETARIANE - Antipasti: CROSTINO DI CICORIA ALL’AGRO - - cicoria di campo (precotta ), limone (succo e scorza), spicchi di aglio (oppure olio evo all'aglio),…
VEGETARIANE - Contorni: CICORIA di CAMPO ALL’AGRO
VEGETARIANE - Contorni: CICORIA di CAMPO ALL’AGRO - - cicoria di campo (precotta ), spicchi di aglio (oppure dell'olio all'aglio), limone (succo e scorza), peperoncini…
VEGANO - Primi: COUS COUS AL PESTO VERDE E MOLLICA FRITTA
VEGANO - Primi: COUS COUS AL PESTO VERDE E MOLLICA FRITTA - - cous cous (classico o integrale), acqua, farina 0, fagiolini freschi, patata, basilico,…
VEGANO - Primi: PALLINE DI COUS COUS CON CREMA DI NOCCIOLE
VEGANO - Primi: PALLINE DI COUS COUS CON CREMA DI NOCCIOLE - - cous cous, acqua, farina 0, fagiolini, patata, basilico, nocciole tritate o noci,…
VEGANO - Primi: ORZO TARTUFO E PORCINI
VEGANO - Primi: ORZO TARTUFO E PORCINI - - orzo perlato, funghi porcini, funghi porcini secchi, tartufo (fresco o sott'olio), parmigiano vega ((2 parti di…
VEGANO - Primi: FARRO RADICCHIO E NOCI IN CREMA
VEGANO - Primi: FARRO RADICCHIO E NOCI IN CREMA - - farro, latte di soia, piede di radicchio, noci, ciuffo di prezzemolo, Preparazione: Mettete a…
VEGANO - Primi: FARRO ALLA CREMA DI NOCI
VEGANO - Primi: FARRO ALLA CREMA DI NOCI - - farro, latte di soia, amido di mais, noci sgusciate, ciuffo di prezzemolo, Preparazione: Mettete a…
VEGANO - Primi: COUS COUS AROMATICO
VEGANO - Primi: COUS COUS AROMATICO - Piatto tipicamente Mediterraneo con profumi Africani. - cous cous, Zucca Gialla, porro, peperone, zucchina, Chiodi di Garofano, Bacche…
VEGANO – Primi: FILI D’ORIENTE
VEGANO – Primi: FILI D’ORIENTE - - spaghetti di riso, funghi, tofu, olive, cucchiai salsa di soia, carota, zucchina, cipolla, Preparazione: Tagliare la cipolla finemente…
Vegetariano antipasti
Antipasti - FARINATA FARCITA alle ZUCCHINE
Antipasti - FARINATA FARCITA - - farina di ceci, acqua, zucchine, spicchio di aglio, Preparazione: Versare l’acqua in una ciotola abbastanza capiente, setacciare la farina…
Antipasti: PANZANELLA
Antipasti: PANZANELLA - - fette di pane bruscato (duro), foglie di basilico, pomodori maturi, pomodoro verde, mazzetto di rughetta, foglie di lattuga ROMANA, cipolla piccola,…
Antipasti: BRUSCHETTA POMODORINI SECCHI GRANA E TARTUFO
Antipasti: BRUSCHETTA POMODORINI SECCHI GRANA E TARTUFO - - fette di pane bruscato, tartufo (bianco o nero), pomodori secchi, grana a scaglie (formaggio), spicchi di…
Antipasti: BRUSCHETTA CON TARTUFO
Antipasti: BRUSCHETTA CON TARTUFO - - fette di pane bruscato (casareccio), tartufo (bianco o nero ), gocce olio di tartufo, spicchi di aglio, Preparazione: In…
Antipasti: BRUSCHETTA
Antipasti: BRUSCHETTA - Nato da una necessità di risparmio è bastato un filo di olio Italiano per esaltare un pezzo di pane vecchio di qualche…
Antipasti: BRUSCHETTA ALLA ROBIOLA SAPORITA
Antipasti: BRUSCHETTA ALLA ROBIOLA SAPORITA - - fette di pane bruscato, olive verdi e nere (denocciolate), capperi salati, robiola (conf. media), Preparazione: Unite alla robiola…
Antipasti: BRUSCHETTA CAPPERI E OLIVE
Antipasti: BRUSCHETTA CAPPERI E OLIVE - - fette di pane bruscato, pomodori rossi (maturi e sodi), capperi salati, olive verdi e nere (denocciolate), Preparazione: Unite…
Antipasti: BRUSCHETTA NOCI E GORGONZOLA
Antipasti: BRUSCHETTA NOCI E GORGONZOLA - - fette di pane bruscato, gorgonzola piccante, gherigli di noce (circa 8 noci intere), Preparazione: Unite al formaggio le…
Antipasti: BRUSCHETTA CAPRINO E RUCOLA
Antipasti: BRUSCHETTA CAPRINO E RUCOLA - - fette di pane bruscato, formaggio caprino, mazzetto di rughetta (rucola), Preparazione: Unite al formaggio la rucola tritata grossolanamente,…
Antipasti: CROSTINI al FORMAGGIO CAPRINO
Antipasti: CROSTINI al FORMAGGIO CAPRINO - - fette di pane bruscato, formaggio caprino, fili di erba cipollina, Preparazione: Unite al formaggio l’erba cipollina tritata finemente,…
Antipasti: CROSTINI CRESCENZA E MANDORLE
Antipasti: CROSTINI ALLE MANDORLE - - fette di pane bruscato, crescenza (formaggio), mandorle spellate, Preparazione: Unite alla crescenza le mandorle tritate in precedenza, salate e…
Antipasti: CARCIOFI MENTA e GRANA
Antipasti: CARCIOFI MENTA e GRANA - Il caratteristico sapore del carciofo si sposa benissimo con il formaggio e ancor più con la sua partner di…
VEGETARIANE - Antipasti: BRUSCHETTA CON CICORIA PICCANTE
VEGETARIANE - Antipasti: BRUSCHETTA CON CICORIA PICCANTE - - fette di pane (casareccio), peperoncini (piccanti), spicchi di aglio (oppure olio all'aglio), ciocoria (precotta), Cottura: dopo…
VEGETARIANE - Antipasti: CROSTINO DI CICORIA ALL’AGRO
VEGETARIANE - Antipasti: CROSTINO DI CICORIA ALL’AGRO - - cicoria di campo (precotta ), limone (succo e scorza), spicchi di aglio (oppure olio evo all'aglio),…
VEGETARIANE - Antipasti: PANZANELLA
VEGETARIANE - Antipasti: PANZANELLA - - fette di pane (casareccio), foglie di basilico, pomodori rossi (molto sodi), mazzetto di rughetta (oppure lattuga romana), cipolla, cetriolo,…
VEGETARIANE - Antipasti: BRUSCHETTA POMODORINI SECCHI GRANA E TARTUFO
VEGETARIANE - Antipasti: BRUSCHETTA POMODORINI SECCHI GRANA E TARTUFO - - fette di pane (casareccio), tartufo (nero o bianco), pomodorini secchi, grana a scaglie, spicchi…
VEGETARIANE - Antipasti: BRUSCHETTA CON TARTUFO NERO
VEGETARIANE - Antipasti: BRUSCHETTA CON TARTUFO NERO - - fette di pane (casareccio), tartufo (nero o bianco), spicchi di aglio, Preparazione: In una padellina mettere…
VEGETARIANE - Antipasti: BRUSCHETTA
VEGETARIANE - Antipasti: BRUSCHETTA - - fette di pane (casareccio), spicchi di aglio, Preparazione: Tagliate il pane casareccio dello spessore di un cm abbondante, abbrustolitelo…
Vegetariano primi
Primi - SPAGHETTI CON LE PUNTARELLE
Primi - SPAGHETTI CON LE PUNTARELLE - La preparazione classica che contempla la loro presenza coinvolge anche acciughe e aglio, ma è possibile realizzare una…
Cucina Vegana - PENNE INTEGRALI CON POMODORINI AL FORNO E PINOLI
Cucina Vegana - PENNE INTEGRALI CON POMODORINI AL FORNO E PINOLI - - penne integrali (kamut), tofu, yogurt di soia, pinoli (da tostare ), peperoncino…
Cucina Vegana - FUSILLI TOFU E DATTERINI
Cucina Vegana - FUSILLI TOFU E DATTERINI - Forte e delicato alla stesso tempo. le acidità del pomodoro ammorbidite dalla dolcezza dello yogurt e del…
Primi: ORECCHIETTE AI CARCIOFI
Primi: ORECCHIETTE AI CARCIOFI - Tutta la cremosità di un piatto semplice e profumato, una passeggiata tra fili d’erba e ciuffi di menta, il sapore…
Primi: ORZO TARTUFATO AI FUNGHI PORCINI
Primi: ORZO TARTUFATO AI FUNGHI PORCINI - I grandi aromi del bosco uniti con uno dei cereali più antichi per deliziarci in un piatto che…
Primi: FARRO CREMOLATO RADICCHIO E NOCI
Primi: FARRO CREMOLATO RADICCHIO E NOCI - Amaro ma non troppo, dolce ma non troppo. Il gusto di questo piatto ne esalta i sapori e…
Primi: PENNE ALL’ARRABBIATA
Primi: PENNE ALL’ARRABBIATA - Piatto che a Roma non passa mai di moda, esportato in tutto il mondo unisce alla semplicità la leggerezza della dieta…
Primi: FETTUCCINE RUVIDE AI FUNGHI PORCINI
Primi: FETTUCCINE RUVIDE AI FUNGHI PORCINI - mille varianti con il fungo porcino, re del bosco e dei profumi. piccole modifiche che ogni volta cambiano…
Primi: TONNARELLI CACIO E PEPE
Primi: TONNARELLI CACIO E PEPE - Cacio e ova, cacio e pepe, cacio e…qualsiasi cosa aggiungiamo alla nostra meravigliosa pasta, va sempre bene l’essenziale è…
Primi: SPAGHETTI CACIO E OVA
Primi: CACIO E OVA - E’ questo l’antenato di tutte le carbonare. Un piatto che poteva essere portato al lavoro il giorno successivo e mangiato…
Primi: FUSILLI DEL PASTORE
Primi: FUSILLI DEL PASTORE - Veloce, profumata da abbinare a un secondo di carne stufata o alla cacciatora, bianco o rosso si abbinano bene entrambi…
Primi: MEZZE PENNE TALEGGIO E NOCI
Primi: MEZZE PENNE TALEGGIO GORGONZOLA E NOCI - Un primo per aprire una buona cena tra amici, dove un bicchiere di vino rosso accompagna i…
VEGETARIANE - Primi: VERMICELLI RICOTTA E MENTA
VEGETARIANE - Primi: VERMICELLI RICOTTA E MENTA - Veloci, gustosi, profumati di prato verde e di sentieri dopo la pioggia primaverile, un bicchiere di vino…
VEGETARIANE - Primi: COUS COUS AL PESTO VERDE E PANE FRITTO
VEGETARIANE - Primi: COUS COUS AL PESTO VERDE E PANE FRITTO - - cous cous, acqua, farina 0, fagiolini freschi, patata, basilico, pinoli, spicchi di…
VEGETARIANE - Primi: COUS COUS AL PESTO di NOCCIOLE e NOCI
VEGETARIANE - Primi: COUS COUS AL PESTO di NOCCIOLE e NOCI - - cous cous (classico o integrale), acqua, farina 0, fagiolini freschi, patata, nocciole,…
VEGETARIANE - Primi: ORECCHIETTE CON CREMA DI PEPERONI
VEGETARIANE - Primi: ORECCHIETTE CON CREMA DI PEPERONI - Piatto allegro e colorato dove i profumi dell’estate si esaltano nei colori. Anche un vino rosato…
VEGETARIANE - Primi: FUSILLI TALEGGIO GORGONZOLA E NOCI
VEGETARIANE - Primi: FUSILLI TALEGGIO GORGONZOLA E NOCI - - fusilli, taleggio (formaggio), gorgonzola dolce, gherigli di noce, fili erba cipollina, latte, sale e pepe…
VEGETARIANE - Primi: ORZO PERLATO AL TARTUFO E FUNGHI PORCINI
VEGETARIANE - Primi: ORZO PERLATO AL TARTUFO E FUNGHI PORCINI - - orzo perlato, funghi porcini, funghi porcini secchi, gocce olio di tartufo, parmigiano (grattugiato),…
VEGETARIANE - Primi: CREMOLATA al FARRO RADICCHIO E NOCI
VEGETARIANE - Primi: CREMOLATA al FARRO RADICCHIO E NOCI - - farro, latte, radicchio (1/2 piede), noci di burro, noci (gherigli), ciuffo di prezzemolo, parmigiano…
VEGETARIANE - Primi: FARRO PARMIGIANO E NOCI
VEGETARIANE - Primi: FARRO PARMIGIANO E NOCI - - farro, latte, noci di burro, ciuffo di prezzemolo (qb), parmigiano (grattugiato), Preparazione: Mettete a cuocere il…